[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собрание 18.11.2010 г.
CyberДата: Пятница, 19.11.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Видит огрехи стройки
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемые жильцы!

Полагаю, что есть острая необходимость в обсуждении принятых решений, что может сподвигнуть тех, кто не присутствовал к заочному голосованию с тем, чтобы принятые решения стали легитимными.

Собрание в помещении ТС не набрало кворума и все его решения смогут стать легитимными только после сбора подписей о зарегистрированных людях. Поэтому чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки задайте вопросы на форуме, вам ответят, и вы сможете отдать свой голос за те или иные решения.

Основными вопросами были:
1. Заключение договора с компанией ISTA на обслуживание счетчиков учета тепла.
Результаты: Представитель ISTA говорил складно, однако это не придало жильцам энтузиазма по следующим причинам (на мой взгляд):
а) не понятно был ли наш дом отбалансирован по системе отопления, иными словами, есть ли первичными данные в автоматике, которые могут лечь в основу для работы поквартирных приборов. Вопрос остался открытым. Председатель будет уточнять его с соответствующей организацией, устанавливавшей нам в доме систему отопления.
б) в каждой квартире есть балансировочный клапан, который НЕЛЬЗЯ трогать. Нарушение работы хотя бы одного клапана в квартире приводит к некорректной работе всей системы, что приводит к нагнетанию давления (и температуры) в одном месте стояка, и снижению давления/температуры в другом. балансировка системы с применением средств компьютерной диагностики стоит от 10 до 16 млн бел. р. По словам жильцов у нас есть проблемы с клапаном в 1 подъезде. Это точно, так как владелец квартиры ведет пока безрезультатные переговоры с Минскпромстроем о его замене. Также он утверждает, что такая же проблема выявлена во 2 подъезде в некой двушке. Таким образом, предстоят еще большие разбирательства с настройкой системы.
в) немногие до конца понимают работы термостатических головок. Нужно изучить подробно принципы работы и, как результат, экономии денег на использовании тепла.
Принято с условием озвученным выше.

2. Заключение договора с телевизионщиками.
Результат: Существующим составом все принято, особенно всех подкупили бесплатная установка 4 камер видеонаблюдения, которые могут быть выведены на экраны наших телевизоров.

3. Расширение состава правления ТС.
Результат: Отклонено.
Тем не менее, мы остро нуждаемся в юристе и специалисте по обслуживанию системы отопления.
Здесь нам должна помочь dispersia smile

4. Отчет нового бухгалтера о балансе ТС
Результат: Говорит складно, со знанием дела, производит впечатление знающего специалиста.
Обсуждался вопрос о необходимости консьержей. На начальном этапе убедительно говорили, что они оказывают значительную помощь жильцам и что они реально нужны.

 
ЕленаДата: Пятница, 19.11.2010, 20:53 | Сообщение # 2
Читал нормы и правила
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Cyber, а сколько человек было на этом собрании?

Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 19.11.2010, 21:00
 
CyberДата: Пятница, 19.11.2010, 22:29 | Сообщение # 3
Видит огрехи стройки
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: Offline
Точно сказать не могу, я думаю dispersia знает, вроде бы она была секретарем
 
Bergovin-47Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:19 | Сообщение # 4
Читал нормы и правила
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Cyber)
а) не понятно был ли наш дом отбалансирован по системе отопления, иными словами, есть ли первичными данные в автоматике, которые могут лечь в основу для работы поквартирных приборов. Вопрос остался открытым. Председатель будет уточнять его с соответствующей организацией, устанавливавшей нам в доме систему отопления.

1)Cyber, расскажите мне, кто решил что расбалансированность мешает учёту тепла ??? Каким Объясните мне, каким образом несбалансированность мешает вести индивидуальный подсчёт тепла ?
Единственное чему она мешает - добится скажем 25 градусов тем квартирам у кого низкое давление (теплонаситель поступает плохо/охлаждённым), ну так у кого такая проблемма, счётчик это учтёт, и впоследствии они получат компенсацию. Если же ждать следущего сезона, то "плоблемные" квартиры будут платить наровне со всеми, хотя были в "холодных" условиях. "Горячие" квартиры будут потреблять столько сколько они установили своими регуляторами, и лишнего им счётчик тоже не насчитает.
Кроме того, я уверен что был бы на данный момент индивидуальный учёт, все бы поставили регулятор на 1 (особенно те кто не живёт) и была бы общая объяснимая малой заселённостью экономия, а так (без индивидуальных стимулов рациональной экономии) все поставят на 5, будут греть воздух, проветривать запотевшие окна, и мы в сумме заплатим нехилые бабки.
2) не понял вашего выражения (подчеркнул в цитате)

По поводу работы регулятора и счётчика - всем советую сюда http://kbi.ucoz.ru/forum/9-18-1

PS ещё раз, призываю в первую очередь заняться поцессом заключения договора и ISCA, запуском индивидуального подсчёта с января, а уже во вторую очередь заниматься регулировкой теплосистемы. Одно второму не мешает !!! Инженер ISCA просто предупредил что может иметь место разбалансировка, но он же ведь не сказал что это мешает подсчёту.

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Суббота, 20.11.2010, 01:17
 
Irv1nДата: Суббота, 20.11.2010, 13:37 | Сообщение # 5
Владелец квартиры
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и да еще по вопросу поверок, щетчиков и всего такого, здесь я могу помочь все сделать побыстрее, так как напрямую связан с этим.
 
CyberДата: Суббота, 20.11.2010, 22:44 | Сообщение # 6
Видит огрехи стройки
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: Offline
Bergovin-47, не силен в технической части, поэтому возможно не совсем точно выразил мысль. Представитель ISTA говорил о том, что для того чтобы отрегулировать работу всей системы, необходимо начинать от глобальных регулировок счетчика по всему дому + каждого отдельного счетчика внутри квартир (причем необходимо присутствие каждого из нас дома в этот момент.... гыгы). Он говорил, что если показания электроники глобальные по дому в теплоузле есть, значит все гут, если нет, то требуется балансировка системы с применением компьютерной проги. Мне почему-то кажется, что никто балансировкой не занимался, потому как у нас еще все это зарождается, и только одна компания квалифицированно сопровождает электронный учет. Плюс, как я понял, этим с нового года собирает заняться и госудасртвенная контора, поэтому этот процесс может искусственно тормозиться, чтобы огромное количество денег осело в государственном бюджете. Не зря же представитель ИСТА сказал, что мапидовские дома до сих пор ни один не сбалансированы.

По поводу счетчиков, конечно надо включаться, и клапаны конечно не влияют на показания счетчика. Но ИСТА не пойдет на это. Они же четко дали понять. Считывают первичные данные (т.е. с клапанами все ок). Если нет - балансировка. И только потом договоры. Если ошибаюсь, поправьте.

 
Bergovin-47Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:37 | Сообщение # 7
Читал нормы и правила
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Cyber)
Представитель ISTA говорил о том, что для того чтобы отрегулировать работу всей системы, необходимо начинать от глобальных регулировок счетчика по всему дому + каждого отдельного счетчика внутри квартир (причем необходимо присутствие каждого из нас дома в этот момент.... гыгы)

Что касается счётчиков их регулировать не нужно, они уже на данный момент ПОВЕРЕНЫ (о чём стоит отметка в паспорте). Председатель (видимо по незнанию) мне и наверное всем говорила что их нужно ПОВЕРЯТЬ.
Единственное что сделает ISTA - пройдут и посмотрят работают ли счётчики на данный момент(мало ли, забились, или пообрывал кто) и поставят пломбы. Никто их снимать и заново поверять конечно не будут. Наверное ещё поставят отметку в паспорте о дате установки и печать(она у меня в паспорте почему-то не стоит)
Общедомовой счётчик тоже регулировать не нужно - он уже работает.

Quote (Cyber)
Он говорил, что если показания электроники глобальные по дому в теплоузле есть, значит все гут, если нет, то требуется балансировка системы с применением компьютерной проги.

Не понял что вы имеете ввиду, какие показания электроники по всему дому?

Quote (Cyber)
Мне почему-то кажется, что никто балансировкой не занимался, потому как у нас еще все это зарождается, и только одна компания квалифицированно сопровождает электронный учет.

Я тоже так думаю. Тупо поставили, клапаны отрегулировали "как пришлось" - но по моему разумению это не мешает работе счётчиков. И если производить балансировку после Нового года это никак не повлияет на подсчёт тепла. Просто в доме не будет "холодных"/"горячих" квартир - все будут в равных условиях.

Quote (Cyber)
По поводу счетчиков, конечно надо включаться, и клапаны конечно не влияют на показания счетчика. Но ИСТА не пойдет на это. Они же четко дали понять. Считывают первичные данные (т.е. с клапанами все ок). Если нет - балансировка.

Вроде бы я внимательно слушал, но такого не услышал.
По-моему он просто дал понять, что дом может быть разбалансирован и в этом случае не все квартиры смогут получить столько тепла сколько им хочется, и разрекламировал ИСТУ, мол только мы с применением ПК можем это сделать как положено – оно наверное так и есть.
У нас в доме применена новая система отопления (с горизонтальной схемой), в отличие от классической вертикальной она требует регулировки - о чём мы и были предупреждены.
По поводу того что при несбалансированной система ИСТА не пойдёт на это - кажись чёткого отказа я не слышал (да и плосто логически, в чём могут быть проблеммы чтоб не пойти на это).
Конечно для надёжности наверное стоит перезвонить и уточнить, задав чёткий вопрос: возможно ли начать подсчёт как можно раньше с последующей балансировкой если она потребуется.


Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Воскресенье, 21.11.2010, 12:54
 
dispersiaДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:34 | Сообщение # 8
Интересующийся строительством
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Cyber, по поводу расширения правления мы-таки вроде как решили расширить......насколько я помню....просто дебаты велись еще долго....может быть вы уже ушли...
вот по количеству присутствовавших сориентировать не могу.....считали не головы,а голоса в зависимости от площади квартир......многие изначально не в том списке отметились....
 
Bergovin-47Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:53 | Сообщение # 9
Читал нормы и правила
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждения касающиеся Кабельного телевидения были вычленены в отдельную тему - Кабельное TV
Просьба: всё что касается кабельного ТВ обсуждать там.
 
Bergovin-47Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:50 | Сообщение # 10
Читал нормы и правила
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстит, ни кто не в курсе, где обещанная информация на форуме. Вроде как СМЕТУ обещали выложить.
А ведь действительно, как можно голосовать за смету, если члены ТС её в глаза не видели ?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: