[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Система очистки воды
CyberДата: Пятница, 04.02.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Видит огрехи стройки
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемые соседи!

Кто-нибудь занимался установкой систем очистки воды:
1. умягчение
2. обезжелезивание
3. обратный осмос
4. дополнительные системы (механическая очистка - сеточные фильтры, дополнительное обеззараживание - ультрафиолет и т.п.) ??

Если уже есть опыт установки, есть ли у вас химический анализ воды, который необходим для подбора необходимого оборудования?

Поделитесь информацией на тему. Спасибо.

Bergovin-47Дата: Среда, 09.02.2011, 00:30 | Сообщение # 2
Читал нормы и правила
Cyber, как вы серьёзно !!! biggrin - анализы решили сделать ?! Если решитесь - поделитесь ПЛИЗ результатами - ради интереса.

Не я собираюсь ставить магистральный-фильтр грубой очистки (100 мкм) (без картриджей с монометром) на душевую кабину, стиральную машину и раковину (всё в ванной) + дополнительно возможно поставлю фильтр умягчения на стиральную машину (картридж-таблетку со смолой).

Можно ещё ставить биофильтры на раковину и душ - котороый устраняет неприятный запах (например хлорки) - но по моим ощущениям вода у нас для этих целей нормальная - и этот фильтр лишний.

Для кухни буду ставить такой же магистральный-фильтр грубой очистки + фильтр тонкой очистки со сменными картриджами и + обратный осмос, ну и для посудомоечной машины дополнительно умягчение

Думаю ещё поставить понижающий(редукционный) клапан, чтоб снизить риск гидроудара и снизить сам напор, который как мне кажется слишком большой

PS Если интересно - есть хорошая статья по этому делу в журнале Всё для стройки и ремонта (лето 2010) - вот картинка с неё, с идеальной системой очистки biggrin wacko

Прикрепления: 8032238.gif (42.1 Kb)

ZoroДата: Суббота, 12.03.2011, 22:57 | Сообщение # 3
Интересующийся строительством
Награды: 0
Cyber, снимаю шляпу biggrin
поделись инфой- мне, как и Bergovin-47, очень любопытно

CyberДата: Вторник, 15.03.2011, 15:04 | Сообщение # 4
Видит огрехи стройки
По поводу анализа воды. Мне вроде бы толково рассказал мужик на Белаквафоре. Говорит, что нормальный анализ смогут сделать только в лабораторных условиях. Не каждая контора может себе это позволить, да и не надо, на аутсорсинге им сделают Водоканал (Водосбыт) или санэпидемстанция. Но, господа, давайте рассуждать. 2 эти конторы, так сказать, игроки заинтересованные. Нет смысла Водосбыту пилить сук, на котором сами сидят, т.е. они же предоставляют свою очищенную продукцию с гарантией качества услуг и потом сами же делают заключение?? Хм... Поэтому мне мужик сказал о том, чтобы я не говорил из какого района вода (адрес и т.п.), потому как они сфорганят типовой отчетик, который +/- будет попадать в заведомо известные (их же) показатели - не придраться. Представиться нужно из какой-нибудь деревни, где нет санстанции, и вот якобы приехал в столицу на анализ.

Через знакомых постараюсь в иной лаборатории сделать анализ, пока руки не доходят. Но уже точно решил, что поставлю на первый стояк механику Honeywell (горячую, холодную воду), а затем 2 Викинга Аквафор, думаю достаточно для того, чтобы убрать с лица хлор и прочую дрянь и немного смягчить воду. Все примочки, о которых говорил Bergovin-47 относительно умягчения воды, думаю, это маркетинговые заманухи. Единственное грамотное умягчение - это бандуры EcoWater со стоимостью от 800 евро. Зато ощущение воды - как роса (говорят, сам не пробовал). Для кухни думаю также поставить механику (на 2-й стояк) + Викинги + осмос Atoll. Почему Atoll? Черт его знает... Американцам с их фильтрами больше доверяю, так как вся мода на очистку вода пошла от них. Все, что описал тянет на 1 Кбакс "инвестиций", надеюсь в здоровье smile Викинги на кухне нужны 1) под посудомоечную машину; 2) чтобы не засорять мембрану через месяц. Вообще обратный осмос - это заключительная стадия очистки, поэтому если ставить сразу же (даже без механики), то наверное дороже менять фильры 5-ступенчатой очистки.

ЕленаДата: Четверг, 17.03.2011, 05:48 | Сообщение # 5
Читал нормы и правила
Cyber,
Quote (Cyber)
1 Кбакс "инвестиций"
dry
расшифруйте пожалуйста для не владеющих столь широким словарным запасом biggrin

CyberДата: Четверг, 17.03.2011, 12:13 | Сообщение # 6
Видит огрехи стройки
Quote (Елена)
расшифруйте пожалуйста для не владеющих столь широким словарным запасом

по-русски - 1000 долларов :))

ЕленаДата: Пятница, 18.03.2011, 15:46 | Сообщение # 7
Читал нормы и правила
Cyber, спасибо

CyberДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:56 | Сообщение # 8
Видит огрехи стройки
Насколько видно из вышепредставленной схемы, 7 - это магистральные угольные фильтры, задерживающие хлор. А почему бойлер на них не завязан?? Ведь через бойлер идет та же вода в ванную, душ, что и через фильтр 7. Или уже давления воды не хватит??

stesak0300Дата: Понедельник, 09.09.2019, 12:52 | Сообщение # 9
Владелец квартиры
Мы пару месяцев назад обращались в компанию ЭкоМарт- https://ecomartver.ru/ , нам сделали полностью под ключ систему водоснабжения, по очень привлекательной цене, что нам на тот момент было важно, приехали как и договаривались лишний расходов не было, но самое главное что сделано все качественно и ты понимаешь что это будет работать долгое время.

Добавлено (24.04.2020, 09:04)
---------------------------------------------
Для этого сейчас уже есть специальная станция водоподготовки, за монтажем которой можете обратится в компанию ЭкоМарт- https://ecomartver.ru/vodopodgotovka . Мои знакомые заказывали у них монтаж системы водоснабжения и оставили очень довольны, ведь все сделано быстро и профессионально.

Сообщение отредактировал stesak0300 - Понедельник, 09.09.2019, 12:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: