[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Служба консьержей (вахтёров)
Вы за наличие консьержа в нашем доме?
1. За [ 1 ] [25.00%]
2. Против [ 3 ] [75.00%]
3. Мне всё равно [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 4
Bergovin-47Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:28 | Сообщение # 1
Читал нормы и правила
Награды: 2
Статус: Offline
Краткая информация для размышления
1)Консьерж один на 2 подъезда, другой подъезд просматривается плохо
2)Есть другие входы(на лестницу) которые остаётся не под контролем
3)На данный момент оплата консьержа = 13'000 в месяц

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Пятница, 22.10.2010, 22:58

AlexanderДата: Пятница, 22.10.2010, 22:54 | Сообщение # 2
Интересующийся строительством
Награды: 0
насчет второго поъезда: Вы ничего не перепутали? Помоему, консьерж сидит во втором подъезде.

Bergovin-47Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:57 | Сообщение # 3
Читал нормы и правила
Я против.
Поясню почему - считаю что кто поставит цель попасть в дом с лёгкостью попадёт не взирая на консьержку. Доказательства тому - год назад, в соседний дом я заходил пару раз(со стороны лифта) без проблем с сидящим там мужчиной-консьержем. Могу неспор зайти в дом сколько угодно раз и снять там скажем светильник или ещё что то, аналогично сможет поступить практически кто угодно.
Кроме того – слабое место вход с лестницы, он никак не контролируется. Закрыть его не реально – как с точки зрения пожарников так и с точки зрения удобства.
Система видеонаблюдения тоже не 100% решение вопроса, но на мой взгляд лучшая альтернатива как по затратам так и по функциональным возможностям, а 100% нам и не нужно, не тот уровень, мы ведь не банк, а если у кого что то уворуют то по камерам проще отследить кто когда заходил и выходил. А пытать взволнованных старушек, которые плохо разглядели и времени точного не помнят – гиблое дело.
Повесить предупреждение что ведется видеонаблюдение – ни бомжей ни алкоголиков не будет.
А $52 в год с квартиры или $7'000 в год с дома можно на что то более полезное пустить.

Bergovin-47Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:00 | Сообщение # 4
Читал нормы и правила
Quote (Alexander)
насчет второго поъезда: Вы ничего не перепутали? Помоему, консьерж сидит во втором подъезде.

Имеется ввиду не посчёту а ДРУГОЙ подъезд smile

AlexanderДата: Суббота, 23.10.2010, 00:01 | Сообщение # 5
оу, сорри. Тeпeрь я Вaс понял.

dispersiaДата: Среда, 27.10.2010, 09:50 | Сообщение # 6
Награды: 1
я против и консьержек и системы...зачем...неужели кто-то будет сидеть у себя дома и тупо смотреть, а кто же там идет...тем более как визуально можно отличить гостя соседей от взломщика? или консьержка....если человеку открывают дверь подъезда или у него есть свой ключ максимум, что может спросить бабуся на входе это: вы в какую квартиру....не будет же она вызывать милицию каждый раз, как в ответ ее пошлют или промолчат....или в принципе входящий покажется ей подозрительным

Bergovin-47Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:38 | Сообщение # 7
Читал нормы и правила
Quote (dispersia)
я против и консьержек и системы...зачем...неужели кто-то будет сидеть у себя дома и тупо смотреть, а кто же там идет...

surprised biggrin
Конечно если кто то захочет и мы все вместе решим дать такие права всем жителям, то можно и "тупо смотреть". biggrin
Только основное достоинство системы в том что если у вас кто то что то украл, или избил/похитил... ребёнка во дворе, я извиняюсь "помочился в лифте" - то вы и любой житель обратится к администратору нашей сети (одному или нескольким) и промотав записи с камер ОЧЕНЬ упростить поиск "нарушителя".

На всё это дело я думаю придётся скинутся по 20-30$ (один раз)

И у нас будет система видеонаблюдения, сеть с хранилищем (фильмы, музыка....), можно даже пробить возможность спутникового интернета на всю сеть (я детали не знаю, но возможность такая есть)

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Четверг, 28.10.2010, 20:39

dispersiaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:08 | Сообщение # 8
Bergovin-47, ну да.....и фотография мужика в темной куртке, темной шапке и прикрытым лицом, вскрывающего мою дверь, будет греть меня ночами....как собственно говоря и фотография кого-то из соседей, справляющего нужду в лифте
качество картинки с камеры не дает возможность нормально установить личность.....и на каком носителе вы собрались хранить видео со всех камер ( в том числе и в лифте)...причем как минимум неделю....иначе смысла в этом нет....к тому же не будем же покупать камеры с эффектом ночной съемки?.....а раз так, достаточно аккуратно выключить свет к коридоре, чтобы картинки не было вообще.....
поэтому утверждала и утверждаю, что смысла во всем этом нет....

Bergovin-47Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:00 | Сообщение # 9
Читал нормы и правила
dispersia, то о чём вы пишите было 10-20 лет тому назад. Сейчас камеры выдают очень приличную картинку в цвете с высоким разрешением и реагируют на движение, также в большинстве камер (не среднего и выше уровня) предусмотрена ИК подсветка.
Хранить данные это вообще не проблема, прикиньте сколько фильмов в хорошем качестве можно хранить на венике в 1000 Гегов, при этом большинство камер будут работать не круглосуточно
Конечно, если мужик придёт в маске, вы его не опознаете на 100%, но круг сузится, и вы сможете просмотреть куда он удалился в какую машину сел и тд.

Что касается соседа в лифте - так это 100% распознается

PS Ведь никто не говорит что камеры это 100% защита от краж, но камеры значительно облегчат разбирательства в различных инцидентах.

PS2 Мы ушли от темы, про видеонаблюдение - это в отдельной теме, сдесь про консьержей, так что если есть что обсудить давайте продолжать там

dispersiaДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:17 | Сообщение # 10
ну раз про консьержей тогда давайте про них......радует объявление на доме по поводу крупногабаритного мусора около подъездов....возникает вопрос: где же были консьержки, когда этот мусор сбрасывали....ведь в принципе это их обязанность следить за тем, что происходит около подъездов...
мое мнение: если они просмотрели - пусть сами и отдуваются.....
если вдруг на кооператив наложат штраф лично я принципиально его платить не буду...пусть там даже по 100 рублей с души будет.....

Bergovin-47Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Читал нормы и правила
Кстати, в связи с сообщением dispersia, хотелось бы знать есть вобще у консъержей какая то ответственность, прописанная на бумаге.
Если даже этого нету, то я вобще не понемаю за что я должен платить !

PS чёт даже интересно почитать должностные обязанности наших консьержей

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Вторник, 09.11.2010, 18:01

dispersiaДата: Среда, 10.11.2010, 09:20 | Сообщение # 12
у меня такое ощущение, что они нигде не прописаны.....подписали с ними трудовой договрчик с общими фразами и все.....

ЕленаДата: Вторник, 23.11.2010, 04:30 | Сообщение # 13
Читал нормы и правила
На форуме 75 дома на onlainer, по моему на 5, 6 или7 страницах описаны некоторые права и обязанности консьержек

dispersiaДата: Вторник, 23.11.2010, 14:17 | Сообщение # 14
Елена, ну респект 75 дому......но нас скорее интересует, какие права и обязанности прописаны в контрактах конкретно наших консьержек

ЕленаДата: Вторник, 23.11.2010, 15:43 | Сообщение # 15
Читал нормы и правила
dispersia, я предложила место, где можно посмотреть эти самые права и обязанности. И возможно кое что перенять для нас. Не более того.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: