[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Система видеонаблюдения
Нужна ли нам система видеонаблюдения?
1. Да (в принципе, детали нужно обсудить) [ 4 ] [66.67%]
2. Нет (ни в каком виде) [ 1 ] [16.67%]
3. Мне всё равно [ 1 ] [16.67%]
Всего ответов: 6
Bergovin-47Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:17 | Сообщение # 1
Читал нормы и правила
Награды: 2
Статус: Offline
Давайте обсудим этот вопрос. Не спешите голосовать - изучите все доводы ЗА и ПРОТИВ. Системы бывают разные, организовать их можно самим или заказатьу фирм, можно навороченную или попроще, можно как единственную или как впомогательную консьержам - от этого может завесить ваш ответ, поэтому сначала следует подробно обсудить этот вопрос.

Добавлено (22.10.2010, 21:17)
---------------------------------------------
Хочу изложить свои мысли по этому поводу.
Я лично за создание системы видеонаблюдения, но без наворотив, подешевле и функциональную.
Я не вижу ничего сложного в создании собственными силами небольшой системы с возможностью масштабирования(расширения). Главное что нужно - домашняя локальная сеть. Если мы договоримся её создать то и система видеонаблюдения нам обойдётся не так дорого. Коль форум организовать удалось - то и на это компания технарей найдётся(договориться можно).
Что это даст-
1)Случись что можно отмотать и достоверно посмотреть кто когда и что делал (бабушка на входе как обычно что то забудет или перепутает).
2)Видеосигнал можно просматривать любому кто будет подключён к сети и иметь права которые установит администратор(тут надо будет решать ВСЕМ или избранным)
3)Расширить систему просто - просто докупить камеру и подключить к сети
4)Камеры можно настроить как на круглосуточную работу, так и на включение при движении

Теперь попробую рассказать что из себя может представлять домашняя система видеонаблюдения - привожу рисунок.

Здесь присутствуют камеры - цена от 100-1000$ за штуку(внутри помещений можно подешевле, на улице подороже, за 400$ можно найти нормальный вариант)
Концентраторы - сетевое оборудования, стоит сравнительно недорого (20...50$)
Сервер - по сути обычный ПК с большим жёстким диском без монитора видеокарты и других мелочей (1000-3000 $).

Если система работает как вспомогательная то картинка отражается на мониторе у охранника (консьержа). Если система работает сама по себе - она просто записывает всё на диск (при переполнении которого старое видео стирается и записывается новое).
Случись что, связываемся с админами сети и смотрим записи. Также будет решение открыть всем доступ к наблюдению - любой обладатель ПК подключенный к домашней сети сможет в любое время получать "живую" картинку (возможно и записи) с любой камеры.
Лично мне кажется это лучше чем консьерж, и требует разовых денежных вложений, да и если посчитать, я думаю год зарплаты консьержам покроет все расходы на систему, которая надёжней, универсальнее и к делу можно "подшить"

Прикрепления: 1214897.jpg (65.9 Kb)

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Суббота, 23.10.2010, 09:02

AlexanderДата: Суббота, 23.10.2010, 00:15 | Сообщение # 2
Интересующийся строительством
Награды: 0
Товарищ сосед. Для того, чтобы организовать локалку, надо очень много разрешений и подписей. Это если официально. Если не официально, то можно организовать самому. Если все таки народ решит неофициально, готов обслуживать сеть лично и безвозмездно. Что касается видеонаблюдения, то считаю, что оно окупит себя за год-полтора. Конечно, сначала придется выложить кругленькую сумму... Насчет камер, то тут, я думаю, что их много не понадобится. По одной на входе в подъезд (внутри), на пожарной лестнице и еще я бы очень хотел, чтобы в лифтах. Потому что полюбому найдется тот, кто распишется на стенке. А так можно будет вычислить и заставить исправить дефект.

Bergovin-47Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:06 | Сообщение # 3
Читал нормы и правила
Quote (Alexander)
Товарищ сосед. Для того, чтобы организовать локалку, надо очень много разрешений и подписей. Это если официально. Если не официально, то можно организовать самому.

Я понемаю. biggrin

Но то что сеть будет, это почти наверняка. Атлант-Телеком вроде как будет стучаться в каждую квартиру со своим интернетом - так что сеть придётся делать, вопрос только кто этим будет заниматься и в чьей собственности будет оборудование сети (провайдера или ТС).

Что касается камер думаю пока 4-6 хватит а потом если народ проявит заинтересованность и необходимость можно хоть на каждый этаж, тамбур поставить. Единственное встанет вопрос где записи хранить и в каком качестве

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Суббота, 23.10.2010, 09:11

AlexanderДата: Суббота, 23.10.2010, 12:24 | Сообщение # 4
Лично мое мнение по поводу атланта и других провайдеров: ничего с ними не заключать, а сделать сеть самим и не платить никакой абонентской платы. А что до интернета, то пускай каждый сам выбирает провайдера на свой вкус и кошелек. Где хранить записи: скорее всего нужен будет отдельный комп с винтом гектаров на 160. Цена вопроса до 150-200 долларов, так как нам не нужен будет суперпроизводительный комп. Для записи с 6 камер на 5 суток хватит. А если что-то случится, то за 5 дней обнаружим. Короче, предлагаю себя и свои руки для реализации этого дела. Если что, стучите ко мне. С радостью помогу.

Irv1nДата: Суббота, 23.10.2010, 19:45 | Сообщение # 5
Владелец квартиры
На 160 Гб маловато будет, камеру нужно брать получше ибо толком не увидим лица "преступника", поэтому нужен веник на 1 Тб (это сейчас недорого) и это уже чисто технический аспект. В общем я тоже ЗА! такую систему. Тоже готов помочь в её создании, благо небольшой опыт и образование этому способствует.

AlexanderДата: Суббота, 23.10.2010, 20:50 | Сообщение # 6
Товарищи! Рад сообщить Вам, что с сегодняшнего дня запущен наш второй, ( я думаю, что никто не обидится, если скажу, что "постоянный") форум. Будьте добры регистрируйтесь там. Желающие могут получить права модератора. В течение следующей недели наполним сайт полезной информацией. ВОТ АДРЕС САЙТА: www.P-73.RU, и, собственно, форума WWW.P-73.RU/FORUM. Уважаемый Cyber. Прошу Вас через объявление на форуме, уведомить всех о новом форуме. Наклейки на подъездах я заменю. Как только ВЫ зарегистрируетесь на форуме, Вы получите админские права (не модерские, заметьте). Bergovin-47, к Вам тоже относится. Спасибо за сотрудничество.

CyberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:33 | Сообщение # 7
Видит огрехи стройки
Привет всем прошаренным! Мне совершенно не понятна суть нового размещения. p-73.ru? нуну... просто есть phpbb контора конкурент ucoz. Вот весь вопрос. Суть создания форума была в том, чтобы собрать народ на начальном этапе и решить первоначальные вопросы. Как я вижу форум с этим справляется. Сайт дома - громко сказано. Формат форума - больше чем достаточно! Можно например и так замутить http://novosedi.com/build26/ А чем плохо? все уже есть и никакого php не надо!

Мне честно говоря админить не хочется. У меня на это времени в обрез. Обычный юзер для меня - выше крыши.

Давайте сделаем следующим образом. Если хотите мутить, никто не запрещает. Но собирать пользователей будет крайне сложно. Вот вы и занимайтесь этим. Клейте объявы и т.д. А скоро и Bergovin-47 захочет замутить и понеслась что называется. Сейчас с этим проблем нет. Вот нарисуйте в нормальном формате, с нормальной функциональностью, что-нить новое добавьте, выходящее за рамки привычного представления форума, тогда народ и сам пойдет к вам. Я не против, я даже рад, что есть в доме этузиасты. Но хочется верить, что это все быстро не закончится. Все должно быть оправдано. Объясните в чем суть САЙТА целого, его концепция, структура наполнения, дизайн?

AlexanderДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:41 | Сообщение # 8
Cyber, не нервничайте Вы так. Объясняю, что в отличие от идеи Вашего форума, у нас есть цель собрать всех жильцов не только на начальном этапе, но и на последующих. Если у Вас нет времени и желания заниматься этим - пожалуйста, никто Вас не заставит. Хотите быть простым Юзером - пожалуйста. Если Вы не против нашей затеи - будьте добры, разметсите соответствующее объявление на форуме. А об объявлениях на дому я позабочусь. Спасибо.

Добавлено (24.10.2010, 17:41)
---------------------------------------------

Quote (Cyber)
просто есть phpbb контора конкурент ucoz

А какое Вам и, уж тем более, нам до этого дело?

CyberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:47 | Сообщение # 9
Видит огрехи стройки
Quote (Alexander)
Если Вы не против нашей затеи - будьте добры, разметсите соответствующее объявление на форуме.
Нет проблем. Есть только иная - организационная составляющая, а не просто html-код писать. Если мы собираемся делать сеть, то сайт вообще никому не нужен будет. Все будут в чате сидеть.

AlexanderДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:51 | Сообщение # 10
Будем совершенствоваться по ходу действий. (html - ни при чем. Все на php)

Bergovin-47Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:43 | Сообщение # 11
Читал нормы и правила
Quote (Cyber)
Нет проблем. Есть только иная - организационная составляющая, а не просто html-код писать. Если мы собираемся делать сеть, то сайт вообще никому не нужен будет. Все будут в чате сидеть.

Ну так перекиним сайт на свой сервер и чат туда повесим - некоторые вопросы удобнее решать в чате, некоторые на форуме, одно второе дополняет.
Сайт(форум) штука более универсальная

AlexanderДата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:47 | Сообщение # 12
Будет локалка - будет перенесу на локалхост и будет доступен как из сети, так и извне. А всяких чатов и т.п. нашпигуем по самое нехочу. Пусть народ выбирает. И ...это... никто не заметил, что тема по-другому называется? biggrin

CyberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:50 | Сообщение # 13
Видит огрехи стройки
пацаны, все круто. только я посмотрю как будет сетка организована. давайте больше дела!! и самое главное. сделать надо так чтоб вашу сетку не хакнули через 2 дня smile

так я так и не понял... просто форум скопировали на другой бесплатный домен??

AlexanderДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:40 | Сообщение # 14
Насчет скопировали, можно и так назвать. Это сделано для того, чтобы продолжить начатое здесь. Домен не бесплатный. Я за него заплатил. Хостинг тоже мною куплен. Что до сетки, тут много вопросов. Для начала строительства нужно, чтобы заселилась какая-то часть народа. Думаю, что после нового года можно будет начинать это дело. Хакнуть - не хакнут. Порезать- другой вопрос. Но, никто не говорил, что будет легко. В общем, будем решать вопросы он мере их поступления.

Bergovin-47Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:41 | Сообщение # 15
Читал нормы и правила
Quote (Alexander)
и самое главное. сделать надо так чтоб вашу сетку не хакнули через 2 дня

Не всё так безнадёжно, имеется мнение:

Паутина домашних сетей
Время от времени интернет-сообщество Беларуси активно обсуждает вопрос о предстоящем искоренении домашних сетей. Попробуем, однако, разобраться со статусом этих образований и возможностями государства по их регулированию.

Прежде всего, попробуем определиться с юридическим статусом домашней сети. С точки зрения гражданского права домашняя сеть является простым товариществом. Глава 54 Гражданского кодекса РБ предусматривает, что по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц обязуются объединить свои вклады и совместно действовать для достижения не противоречащей законодательству цели.

Если эта цель некоммерческая (например, обмен файлами или совместное приобретение доступа в Интернет), то участниками такого товарищества могут быть и простые граждане. Никакое юрлицо при этом регистрировать не нужно. Ведение общих дел товарищества может быть поручено одному из товарищей — системному администратору. Общее имущество является общей долевой собственностью товарищей.

Проще говоря, объединились белорусские граждане, скинулись на оборудование и доступ во Всемирную паутину — и вот оно, простое товарищество. Тот факт, что соответствующий договор не составлен в письменном виде, не влечет за собой его недействительность. Хотя, конечно, для предотвращения конфликтов договор неплохо было бы и подписать.

И если администратор сети не получает вознаграждения, никаких претензий со стороны контролирующих органов быть не может. Ведь никакие услуги не оказываются — граждане просто совместно пользуются общим имуществом и приобретают необходимые им услуги у провайдера. Если же администратор получает вознаграждение, то претензии могут быть только к нему — за неуплату налогов или незаконную предпринимательскую деятельность (в зависимости от обстоятельств). И, разумеется, если это будет доказано.

Для особо талантливых «юристов в штатском», подчеркнем различие между «простым товариществом» о котором идет речь и «полным товариществом» с которым его часто путают. Итак, простое товарищество (глава 54 ГК РБ) является договором о совместной деятельности и не является ни юридическим лицом, ни, тем более, коммерческой организацией. В то время как полное товарищество (глава 4 ГК РБ) является и юридическим лицом, и коммерческой организацией. Полное товарищество подлежит регистрации, обязано получать необходимые лицензии, вести бухучет и пр.

А вот как быть с монтажными нишами и стояками, по которым проложены кабели в домах. Возникает вопрос: а кто же является их собственником?

Практически в любом многоквартирном доме сейчас несколько собственников, поэтому общее имущество является их общей долевой собственностью. И если дом обслуживается товариществом собственников или ЖСК, то вопросы возникнуть не должны. Но даже если дом обслуживается ЖЭСом, то и здесь не все безнадежно — ведь ЖЭС является только обслуживающей организацией, следовательно, распоряжаться стояками не может. Если же сей юридический аргумент не возымеет действия и ЖЭС попробует обрезать провода, можно пойти по другому пути. Пользователи сети, особенно когда их много, могут успешно писать жалобы на руководство ЖЭСа по разнообразным поводам — может, способ этот и не шибко моральный, зато эффективный, особенно если жалобы коллективные.

Не знаю насколько тут юридически обосновано, я сам не юрист, изучал только основы, но вроде всё верно излагается.
Доходы мы извлекать не собираемся так что вроде всё в правовом поле, тут у нас вроде есть юристы в ТС, при необходимости могут изучить вопрос досконально, сделать запрос в соответствующие органы для разъяснений представив приведенную аргументацию.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: