Общие вопросы обслуживания дома
|
|
|
|
Cyber | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:22 | Сообщение # 1 |
Видит огрехи стройки
Статус: Offline
| Уважаемые соседи! Давайте обсудим дополнительные "примочки" по обустройству дома. Насколько мне стало известно, не совсем однозначное мнение относительно выносимых пунктов бытует среди жильцов. Приглашаю всех оценить плюсы и минусы дополнительных затрат по дому! С уважением, Администратор
|
|
| |
Cyber | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:40 | Сообщение # 16 |
Видит огрехи стройки
| C одной стороны ты права, но есть и другая сторона медали, что консьержки выполняют роль завхоза у председателя. Одна она явно не справится. А на счет видео и их функций как охраны - я с тобой согласен. Есть другие вопросы, связанные с техническим обслуживанием, которое нам вбухали пока (я надеюсь) по полной программе (622,5 руб./м кв.). Вместе с тем ЖЭС начисляет по 296 руб., а избыточную площадь по 622,5 руб. Эту дельту за счет госбюджета закрывают. У нас пока вопрос. Места общего пользования и т.д. - вот что мне кажется очень весомо в оплате за месяц.
|
|
| |
dispersia | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:31 | Сообщение # 17 |
Интересующийся строительством
| это тож правильно......по завхоза можно поспорить....в конце концов у председателя много функций сейчас, кода договоры заключаются....пройдет пару месяцев, все вопросы будут решены и председатель будет скорее статистом и все тем же завхозом...основная работа будет на плечах у бухгалтера...... а даже требуется отдельный человек для хранения ключей - можно найти кого-нибудь попроще...не 8-часовой рабочий день.....или вообще на договор подряда, а не держать круглосуточно консьержек на месте.....в конце концов я думаю, что ключи от чердака скорее всего многим из нас в принципе никогда не понадобятся...а тем более ночью или в выходные дни.....а даже если так на этот случай можно держать комплект ключей у кого-нибудь из правления.....или сделать допустим по комплекту на каждые пару этажей и хранить по договоренности между соседямиДобавлено (08.10.2010, 08:43) --------------------------------------------- а вот насчет технического обслуживания нужно выяснить что и как...и вообще я предлагаю все-таки пробить вопрос относительно передачи дома жэсу..... Добавлено (08.10.2010, 10:25) --------------------------------------------- выяснила насчет охраны...у меня на работе договор с партизанским отделом...круглосуточное обслуживание 4-этажного здания....без видеонаблюдения здание с 8 вечера закрывается на ключ.только пост без техобслуживания сигнальной кнопки обходится в 6 686 800 в месяц....а на наш дом эта цифра будет еще больше.......можно узнать поточнее и во фрунзенском, но для этого необходимо определиться, какие условия нам подходят Добавлено (08.10.2010, 12:31) --------------------------------------------- час назад получила расчетку......кошмар.....за 60 квадратов без коммунальных и прочего больше 50-тыс......если так дальше пойдет, то утверждение про 255 тыс в отопительный сезон для трешки это будет вполне реально.....если не больше.....в общем предлагаю всем мобилизоваться на войну с жэсом по поводу тарифов на тех. обслуживание
|
|
| |
Cyber | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:58 | Сообщение # 18 |
Видит огрехи стройки
| а чем лучше ЖЭС?? у нас будут тарифы не хуже, чем у ЖЭСа, а надеюсь, что лучше! А то, что в ЖЭСе работают колдыри это всем известно и я это проходил. Лампочки придут менять, выдернут с мысом провода и вкрутят лампу ильича, двор метут нехотя, работают там люди, которым пообещали при строительства нового дома квартиру. Я это проходил и знаю наверняка. А так как у нас все квартиры выкуплены мотивации работать за копье у них нет. никаких ЖЭСов. Давайте отрегулируем тарифы лучше чем у ЖЭС у будем жить счастливо. По поводу охраны... Нам нужно закрыть входы в подъезды на ночь (днем пользоваться придется пиррсом, так как я слабо представляю есть ли системы, рассчитанные на очень частное открывание двери, хотя не исключаю) и, возможно, крышу. К сожалению, днем никак не спасемся: человеческий фактор - самый главный вор. У нас дом сравнительно небольшой. Думаю, это реально.
|
|
| |
dispersia | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:26 | Сообщение # 19 |
| с тарифами может и не получиться...насколько мне известно, наш дом в итоге жэс и обслуживает...просто снимает с нас денег больше.......а пока тарифы у нас хуже...причем в несколько раз
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:44 | Сообщение # 20 |
Владелец квартиры
| уважаемые соседи .... консьержки обходятся 13 000 руб в месяц+ они следят за теми нерадивыми гражданами которые неся двери на этаж ломают стены , разбивают доводчики ,+ обеспечивают доступ к системам дома специалистов ( что бы вы знали наш дом набит электроникой и весьма дорогостоящей) и я бы не стал полагаться на сознательность и честность граждан . А на тему краж , кражи были в самих квартирах , и данные бабушки как и специалисты департамента охраны не могут уследить что люди выносят в сумках, так как в дом помимо вас самих ходят еще и толпы ваших же строителей, сантехников,электриков , телевизионщиков и тд... а их запомнить не возможно ( только если им выдавать пропуска) . Так же они следят кто и что ломает и в каких квартирах , потому что не смотря на все предупреждения наши честные и сознательные граждане соседи штробят вент камеры, демонтирую электрические системы и тд.... Поэтому кому жалко 13 000 рублей (4 доллара) в месяц на содержание этой услуги то наверно для вас это очень ощутимая сумма и вы готовы терпеть большие неудобства которые повлекут за собой гораздо большие расходы.. а на тему деления расходов по общей площади .... я буду жить один в 3 комнатной квартире например а также знаю что есть 2ушки в которых будет жить 5 человек .... Так что же правильно ??? Делайте выводы плиз Добавлено (10.10.2010, 15:44) --------------------------------------------- уважаемые соседи .... консьержки обходятся 13 000 руб в месяц+ они следят за теми нерадивыми гражданами которые неся двери на этаж ломают стены , разбивают доводчики ,+ обеспечивают доступ к системам дома специалистов ( что бы вы знали наш дом набит электроникой и весьма дорогостоящей) и я бы не стал полагаться на сознательность и честность граждан . А на тему краж , кражи были в самих квартирах , и данные бабушки как и специалисты департамента охраны не могут уследить что люди выносят в сумках, так как в дом помимо вас самих ходят еще и толпы ваших же строителей, сантехников,электриков , телевизионщиков и тд... а их запомнить не возможно ( только если им выдавать пропуска) . Так же они следят кто и что ломает и в каких квартирах , потому что не смотря на все предупреждения наши честные и сознательные граждане соседи штробят вент камеры, демонтирую электрические системы и тд.... Поэтому кому жалко 13 000 рублей (4 доллара) в месяц на содержание этой услуги то наверно для вас это очень ощутимая сумма и вы готовы терпеть большие неудобства которые повлекут за собой гораздо большие расходы.. а на тему деления расходов по общей площади .... я буду жить один в 3 комнатной квартире например а также знаю что есть 2ушки в которых будет жить 5 человек .... Так что же правильно ???
|
|
| |
dispersia | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:07 | Сообщение # 21 |
| Vladimir, давайте тогда считать на душу зарегистрированного в квартире населения....думаю, это справедливо...
|
|
| |
Comma | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:10 | Сообщение # 22 |
Владелец квартиры
| Еще раз поясню свою позицию. Лично мне мало интересно, СКОЛЬКО стоят все эти "чудесные" примочки, избавляющие наших беспокойных граждан от всех проблем (потому как всем известно, нет денег - нет проблем). Связано это с тем, что мне они в принципе НЕ НУЖНЫ. С другой стороны, для меня много в месяц платить только за консьержку 13 тысяч (а ведь дальше больше. и это притом, что еще даже не заселились). Тем более, что от БОМЖЕЙ уже сейчас ошивающихся в доме (и стреляющих мелочь/посуду и еще черт знает что), это все равно не спасает. Кстати, с похолоданием консьержки и не видно... И еще один момент. Говоря об однокомнатной квартире я ничуть не пыталась сказать, что мне важно, на сколько частей будет делиться оплата за эти псевдонеобходимые услуги. Я просто пыталась пояснить тот факт, что у меня банально нет лишних денег на то, чтобы выкидывать их на ненужные примочки. Но при этом почему-то права голоса я не имею и меня просто-таки ОБЯЗЫВАЮТ воспользоваться тем, что мне не нужно, а заодно выложить за это круглую сумму. Люди, вам ремонта мало? Где здравый смысл? Откуда это стремление выбрасывать деньги на ветер?
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:09 | Сообщение # 23 |
Читал нормы и правила
| Comma, а почему вы купили квартиру в хорошем, дорогом доме? например я, целенаправленно смотрела квартиру в хорошем доме, т.к. не желаю жить в ободранном, грязном, вонючем и обшарпанном подъезде вместе с алкашней! А вы, как раз об этом говорите. Добавлено (11.10.2010, 20:50) --------------------------------------------- Зачем же нужно переплачивать за дорогие метры, если можно купить подешевле, в панели например - смотришь, еще и на ремонт останется! И голова не будет болеть, что кто-то что-то все время требует! Добавлено (11.10.2010, 21:07) --------------------------------------------- Вы когда о доме узнавали, я думаю, вам сообщили что, на пример, для консъержки, уже на этапе строительства спец. место предусмотрено. Если вам это не подходит - зачем связываться! И, если вы это приняли, что вы тогда сейчас хотите? А на счет антенны - вы ТВ что, не смотрите? Или вам 3-х каналов выше крыши хватит? Или вам дешевле будет себе лично спутниковую антенну установить!
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 12.10.2010, 05:26 |
|
| |
dispersia | Дата: Вторник, 12.10.2010, 08:44 | Сообщение # 24 |
| вот поэтому и нужно собирать общее собрание...ставить вопросы на голосование и решать....и желательно голосовать в письменном виде.....чтоб потом лишних вопросов не было.....а с консьержками думаю ничего в итоге не получится....с 1-м подъезде на этаж 2 единички, двушка и трешка...так вот единичкам и двушкам сомневаюсь что это нужно....
|
|
| |
Comma | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:44 | Сообщение # 25 |
Владелец квартиры
| Вы меня теперь еще и выселите из-за того, что меня не устраивают ВАШИ условия? У нас как обычно, не услуги для людей, а люди для услуг. Если кого-то не устраивает услуга, значит это человек лишний, а не наоборот... И знаете, квартира покупалась для того, чтобы жить, а не решать 1) платить бешеные деньги неизвестно за что, 2) бороться с КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЕЙ И да, не поверите, но не смотрю телевизор вообще. И кстати, бомжи это не моя разыгравшаяся фантазия. Буквально на выходные свекру пришлось пообщаться с одним. Бомж, прогуливаясь по 15(!) этажу, пытался стрелять мелочь, потом подходил второй раз и просил какую-нибудь посуду. Где ваша специально оборудованная консьержка была тогда, интересно? Ну и кроме того, не вам судить, где кому квартиру покупать. Неговоря уже о том, чтобы упрекать этим
Сообщение отредактировал Comma - Четверг, 14.10.2010, 16:54 |
|
| |
Cyber | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:34 | Сообщение # 26 |
Видит огрехи стройки
| Comma, ты все правильно отметила, что бороться с коллективизацией никто не будет, да и не в состоянии. Поэтому в любом случае хочешь ты или нет, а придется делать так, как решит большинство. Иначе, покупай землю и строй себе теремок. А сейчас - сорри, живем в общаге, как бы ты мне не пыталась доказать обратное! Про бомжа ты бы подошла и сказала консьержкам, чтобы смотрели нормально. А так сказала, что это все "ге" и в кусты! Давай из "хаты с краю" превращайся в разрешителя проблем! Кстати, как на счет того, чтобы поставить замки маломальские при входе на этаж (плевать на пожарников)?? А то бомжарня действительно жизни не даст! Отопление включили или нет?? Да, ты часто смотрю бываешь на квартире, поспрашивай там на этаже телефоны, чтобы созвониться и закрыть этаж, выдав всем ключи!
|
|
| |
Elena-Rozhkova | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:43 | Сообщение # 27 |
Владелец квартиры
| Otoplenie vklyuchili. Do 16-ogo etaja doshlo. U menya vse batarei rabotayut. Tam nado eshe vipustit vozduh.
|
|
| |
Valerij | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:18 | Сообщение # 28 |
Владелец квартиры
| Целиком поддерживаю Comma и dispersia по поводу консьержки. Почему все уврены, что незримое присутствие пожилой женщины в тёплой, уютной комнате поможет сохранить чистоту и порядок в доме, избавит от воров и вообще сделает жизнь лёгкой и беззаботной? Ведь ключи от дома есть только у жильцов, следовательно посторонний человек может зайти в дом только если вы сами откроете ему дверь. теперь вопрос: что должен сделать консьерж чтобы не пустить нежелательного посетителя в дом? подойти к вам, дёрнуть вас за руку и сказать "помойму вы открываете дверь не тому человеку"? или может устраивать допрос с пристрастием каждому кому ВЫ открыли дверь или кого вы сами пустили в подъезд? это бред. никто этого делать не будет. если вы сами не в состоянии определить, что за человека вы впускаете в свой дом, то почему вы считаете что за вас это сможеть сделать кто-то другой? Чтобы оградить себя от каких бы то ни было проблем достаточно не открывать незнакомым людям дверь по домофону - это раз, не стесняться спрашивать у людей, с которыми вы вместе заходите в подъезд к кому они идут (заодно хороший способ познакомиться) - это два. Далее, помещение для консьержки. Во-первых, как сидя на диване в освещённой и отапливоемой комнате на расстоянии 20 метров от входа и почитывая журнал можно разглядеть кто заходит, а кто выходит из дома. Чтобы это сделать нужно сидеть непосредственно у входа, и иметь возможность заглянуть человеку в лицо, а мимо окна в этом "специальном помещении" при желании можно прошмыгнуть за секунду. Во-вторых, часто само присутствие консьержа уже может отпугнуть шпану или бомжа, просто потому, что им проще пойти в соседний дом, чем думать как кого-то обхитрить, в нашем случае - никто даже может не подозревать о существовании этого самого консьержа. Из всего это я делаю вывод, что помещение предназначено скорее для комфортного времяпрепровождения, чьей-то бабушки за счёт жильцов, чем для реальной защиты. Само помещение можно использовать намного более эффективно. вот вам варианты "сходу": 1) можно попробовать сдать его под небольшой офис, а деньги пустить на благоутсройство дома. В этом случае надзор за входной дверью скорее всего даже лучше, чем если бы там сидела одна полусонная бабушка. 2) хранить велосипеды-коляски-санки Обслуживание дома. Я возможно не совсем понимаю тов. Cyber, но как тариф, который в 3 раза дороже обычного, может быть выгоднее? Как вообще частное обслуживание может быть выгоднее государственного? Если вас не устраиваеет то как с вами разговаривает электрик из жэса, найдите своего, заплатите ему денег из своего кармана и радуйтесь белизне его зубов и хорошим манерам. Меня вполне устраивает гос. обслуживание наших домов. в конечном итоге все эти частные организации всё равно покупают услуги государтсва и перепродают нам, но за большие деньги. То же самое и с интеренетом. Зачем платить третьему лицу за услиги перепродажи? Сам перепробовал и Cosmos и Niks и Solo и Atlant, поэтому со всей ответсвенностью заявляю - сейчас ничего выголднее byfly в Беларуси нет и не может быть (см. выше про перепродажу). Тарифы дешевеют постоянно, а подключение ничего не стоит. В локальной сети при дешёвом (50т.б.р.) и быстром (256) анлиме нужды не вижу. Вообще после прочтения этой темы начинает казаться, что некоторые заинтересованные лица просто сотрудничают с соответсвующими организациями и имеют от них неплохой бонус за продвижение своих услуг. Большиство предложений просто лишено здравого смысла. Я так же, как наверно и все, хочу жить в новом, красивом доме, с хорошими и приличными соседями, чтобы было куда выйти с ребёнком погулять, чтобы в подъезде у меня не воняло мочой и пивом, а лежали коврики и висели занавески на окнах, и. Некоторым моим знакомым повезло и они живут в таких домах. Не могу сказать, что это элитные новостройки с вертолётной площадкой и собственной службой безопастности - это обычные дома, на окраинах и в центре, в которых просто живут аккуратные и вежливые люди. Очень бы хотелось чтобы наш дом был таким. И мне кажется совсем не обязательно для этого придумывать что-то сверхчеловеческое. В конечном счёте всё решают всё равно жильцы. А тут уже главное быть людьми и относиться по человечески друг к другу. Если есть люди которые не хотят какую-то услугу, зачем им её навязывать? Соберите единомышленников и организуйте всё для себя. На ту же антену можно сброситься при желании нескольким квартирам или этажам, но многим, как например мне, она просто не нужна.
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:05 | Сообщение # 29 |
Читал нормы и правила
| Valerij, а вы в какой квартире живете? Что то вас нету на плане
|
|
| |
Cyber | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:10 | Сообщение # 30 |
Видит огрехи стройки
| Valerij, абсолютно все неверно воспринято. Мы говорим сейчас о техобслуживании, которое было по сентябрю поставлено по максимуму (как мне кажется) ввиду того, что нужны были средства, чтобы окупить начальные расходы ТС. Пока у нас нет отчислений на капремонт!!! ЖЭС вбухает сразу же!! Мы же договорились 2 года не платить пока дом на гарантии. Вы почитайте процедуру льготирования, а потом уже начинайте говорить о том, что больше или меньше в 3 раза. Это что касается тарифов. С домофоном повеселили!! Посерфи инет и найдешь точно, как открыть любую пиррс систему без всяких чипов!! Про услуги перепродажи - это звучит абсолютно необоснованно. Где факты? Вот выложи анализ цен, сопоставь два-три тарифа озвученных провайдеров, а потом и говори про выгодность! Монополист никогда не будет "валить" цены рынка в рознице!
|
|
| |