[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Общие вопросы обслуживания дома
На какие дополнительные расходы по обустройству дома вы НАМЕРЕНЫ тратить деньги?
1. Консьерж(и) [ 2 ] [7.69%]
2. Видеодомофон [ 4 ] [15.38%]
3. Система видеонаблюдения за домом [ 5 ] [19.23%]
4. Независимая спутниковая антенна [ 7 ] [26.92%]
5. Кондиционер [ 2 ] [7.69%]
6. Шлагбаум(ы) [ 4 ] [15.38%]
7. Перепланировка квартиры [ 3 ] [11.54%]
8. Дизайн-проект квартиры [ 2 ] [7.69%]
9. Ничего из вышеперечисленного [ 2 ] [7.69%]
Всего ответов: 26
CyberДата: Четверг, 09.09.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Видит огрехи стройки
Награды: 2
Статус: Offline
Уважаемые соседи!

Давайте обсудим дополнительные "примочки" по обустройству дома. Насколько мне стало известно, не совсем однозначное мнение относительно выносимых пунктов бытует среди жильцов. Приглашаю всех оценить плюсы и минусы дополнительных затрат по дому!

С уважением,
Администратор

VladimirДата: Пятница, 15.10.2010, 23:29 | Сообщение # 31
Владелец квартиры
Награды: 0
членство в кооперативе прекратить нельзя пока ваша квартира находится в этом доме т.к. вы не можете заключить персональный договор как физ лицо со службами пожарными ,вывоз мусора , оплата воды и тд.... А консьерж стоит 13 000 бел рублей в месяц ( 4 доллара) и она также предусмотрена договором при постройке дома . И многие жильцы специально покупали квартиру в доме где будет консьерж ( например я ), так что пожалуйста не пытайтесь нас данной услуги ).

И огромная просьба убрать с этажей строительный мусор ,т.к пожарные составили предписание . И если вы не уберете ваш строительный мусор то будут штрафы которые в равной мере лягут на плечи всех жильцов нашего дома .

ValerijДата: Суббота, 16.10.2010, 11:25 | Сообщение # 32
Владелец квартиры
Cyber, расскажите пожалуйста подробнее о техобслуживании. а именно 1) кому и за что мы платим, 2) кому и за что мы бы платили в ЖЭС, 3) что входит в начальные расходы ТС, 4) о какой процедуре льготирования идёт речь. не исключено что всё не так уж плохо как может показаться, и я буду очень рад, окажись это так. но пока я увидел 2 цифры: 296 и 622 и никак не могу понять как последняя может быть лучше первой.

Домофоны. Первое - весь взлом заключается в правильной последовательности ввода цифр и получению достпупа к сервисному меню, со стороны это больше похоже на ввод кода, чем на попытку взлома. Второе - в каждый подъезд можно попасть не только со стороны двора (лифты), так и со стороны проспекта (лестница). Так объясните мне, что мешает злоумышленникам свободно входить и выходить через лестницу в любое удобное для них время?
С того времени как я получил ключи, я хожу на квартиру довольно часто, и за всё это время (около 2х месяцев), я ни только не увидел работы этой самой консьержки, но и саму её видел отсилы раза 4. Поверьте, я совсем не против платить за то, что действительно нужно, но обеспечивать старушку на пенсии (всего 4у.е. с носа - это ~ 2млн с дома), которая разгадывает кроссворды в отдельной квартире, я не собираюсь. Если надо - буду ходить и собирать подписи за то, чтобы избавиться от это панского пережитка.
Помещение в конце концов и сдавать можно, пусть лучше какой-нибудь мобильный оператор там сдлеает офис или обменник откроют.
Интернет. Анлимами ADSL дороже своих аналогов byfly ~ на 10тыс. притом, что ADSL свои ТП ввёл с 14 октября, а на byfly такие ценники уже год и дешевеют они с завидным постоянством. У коммерческого провайдера за основное подключение и все дополниьтельные (ноутбук или телефон c Wi-fi), ровно как и за аренду момеда придёться дополнительно платить и заключать договора). Byfly бесплатно даёт беспроводной модем с 5 портами - хочешь ноутбук подкючай, хочешь локальную сеть в квартире делай.
Если вы пользуетесь ТП например от Cosmos TV, то о появлении нового, более выгодного аналога своего тарифа вы узнаете скорее всего через год после его появления в сервисном центре, когда уже будете отключаться. На byfly при появлении нового тарифа вас автоматически на него переводят.

CyberДата: Суббота, 16.10.2010, 15:13 | Сообщение # 33
Видит огрехи стройки
Valerij, поясняю.
1. ЖЭС как впрочем и ТС руководствуются одним законом (не вдаюсь в подробности каким) относительно получения льгот на техобслуживание.
2. Льготируемая площадь определяется по числу зарегистрированных в квартире лиц. На одного человека, по-моему сейчас 20 м.кв. полагается. Таким образом, если зарегистрирован 1 человек, то 20 м оплавитвается по льготному тарифу 296 руб/кв.м, все что свыше 20 м оплачивается по 622,5 руб. Эта дельта закрывается расходными статьями госбюджета (ну это не суть важно для нас).
3. Данная процедура не происходит автоматом, а необходимо чтобы бухгалтер ежемесячно подавал сведения в мингорисполком о льготируемой площади, т.е. здесь тоже есть своя работа. которую нужно делать. Но ввиду нашего старт-ап я думаю бухгалтеру сложно со всем этим справиться на начальном этапе. В будущем - это нужно уже потребовать к исполнению.
3. Как я полагаю (подчеркиваю, я точно не знаю, а знает только наш бухгалтер), в сентябре мало кто был зарегистрирован в квартире ввиду того, что просто не было на квартиру техпаспортов. Я получил, к примеру, вчера. Поэтому бухгалтер и начислил техобслуживание по максимальной ставке. С октября я думаю нужно делать уже более корректно в отношении жильцов.
4. Что включает в себя техобслуживание? Точно не знаю. Но все это явно связано с опертивным обслуживанием дома: уборка территории, уборка мест общего пользования и т.п.
5. Отчисления на капремонт - это некий фонд в счет будущего ремонта дома, который неизвестно когда будет и в этом отношении слово "ЖЭС" нужно просто не произносить. Мы же еще раз повоторю договорились не отчислять 2 года на капремонт - дом гарантийный. А далее мы еще будем решать в каком объеме, на какой счет пойдут эти деньги (возможно депозит) и т.д. Уверяю, что ставка отчислений на капремонт НЕ БУДЕТ выше той, которую начиляет ЖЭС, а в других товариществах она была вдое меньше!! А теперь взгляните свои счета, сколько вы платите сейчас за капремонт ЖЭСу и думаю вопрос с консьержками будет даже снят.

Коньсерж. Неужели ты думаешь, что я разбрасываюсь деньгами и готов спонсировать времяпрепровождение на диванчике бабушек?! Председатель работает на жестким функицоналом консьержек, я даже отчет запрошу у них о проделанной работе и приложу все жалобы жильцов относительно бомжей, которые сшибают мелочь!! "Лестничные" двери я бы вообще закрывал на ночь на нормальный замок, ключ отсавлял бы у консьержек на случай остановки лифтов. Далее думаю будет спокойнее в том плане, что они выучат наши лица и будут уже четко знать, кто чужой. А сейчас, сказав "мы строители из квартиры Х (любой)" она легко впускает без задней мысли. Короче много можно писать, но нужно разработать строгий функционал в их работе, четкий график работы и жесткие требования по их выполнению. Увижу кроссвордики, я сам лично подойду и проведу профлекцию о том, как работают на работе!! Поэтому предлагаю высказать относительно того, как нужно организовать их работу. Если мы прийдем к мысли, что они никому не нужны - их не будет!!! Наверное нужно создавать новую тему!

ValerijДата: Суббота, 16.10.2010, 16:58 | Сообщение # 34
Владелец квартиры
Cyber, спасибо за пояснения по техобсуживанию.
По поводу консьержа. Сам я очень слабо представляю себе, чем они могу и должны заниматься, и какой от этого в конечном итоге будет результат. Если вы сможете предложить то, что будет действительно приносить пользу дому - буду рад выслушать. Пока, по результат их текущей работы, я бы сказал, что испытальный срок они провалили.

Сообщение отредактировал Valerij - Суббота, 16.10.2010, 16:59

dispersiaДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:32 | Сообщение # 35
Интересующийся строительством
Награды: 1
Cyber, с закрытием лестничных дверей прикольно придумано....только вот откуда консьерж в час ночи узнает, что я с 9-го этажа выбраться не могу....и вообще может быть кто-то пешком ходить предпочитает.....особенно нижние этажи..
и в упор не могу понять, с чего вы взяли, что во всех домах, где нет консьержек живут бомжи и "Сшибают" мелочь.....зачем бомжам такие трудности: вскрывать наш домофон....ходить по этажам......в любом районе города есть тысячи домов с подвалами, подсобными помещениями и вечно открытыми подъездами.....а плюс еще и собственными жильцами-алкоголиками....там то бомжи и селятся.....в приличных домах они как правило в принципе не появляются...или быстро исчезают с приходом милиции

CyberДата: Четверг, 21.10.2010, 21:29 | Сообщение # 36
Видит огрехи стройки
стоооооооп! мы сейчас говорим о том, как улучшить среднестатистический дом и чтобы наши суждения были с как можно меньшей дисперсией, не так ли, dispersia, ? Я лишь пытаюсь высказывать свои пусть даже смелые версии, к чему и всех призываю. Цель - улучшисть наш быт и жить счастливо вместе, соседи!!! smile

АлександрДата: Четверг, 21.10.2010, 21:44 | Сообщение # 37
Владелец квартиры
Все понятно с одной стороны. а с другой....зачем платить за работу консьержек если их там не видно. и что они делают.....не понятно. дело то не в деньгах

dispersiaДата: Пятница, 22.10.2010, 10:38 | Сообщение # 38
Награды: 1
вот-вот...за то время, пока не работали лифты и сидели консьержки, я неоднократно приезжала и заставала открытые двери в подъезд и ни души вокруг...и у меня такое подозрение, что приблизительно такая же ситуация будет и в дальнейшем...не вижу смысла платить за работу человека, который ни за что не отвечает.....ведь не будут они за свой счет ставить выбитые в их дежурство стекла..
а чтобы улучшить быт для начала нужно не мусорить у себя под носом......еще не вселились, а на лестничных клетках пачки от сигарет и прочий мелкий мусор....в лифтах на картоне надписи не самого приличного содержания систематически появляются.....от этого ни консьержка, ни вооруженная охрана не спасет

ValerijДата: Пятница, 22.10.2010, 11:20 | Сообщение # 39
Владелец квартиры
Кстати сейчас единственное окно, через которое хоть как-то было видно входную дверь - наглухо завешено. оно и понятно, постоянно входящие и выходящие люди сильно отвлекают, и мешают сосредоточиться на главном.

Bergovin-47Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:37 | Сообщение # 40
Читал нормы и правила
Cyber - респект за создание форума.
Но маленькие замечания:
1)создать форум с более структурированном содержанием, потому как уже начинает получаться каша. Заметьте, в ветке "Акт приемки квартиры" чего мы только не обсуждаем-ТВ, консьержку, охрану, наблюдение... Сейчас в этом тяжело ориентироваться а что будет спустя пару месяцев.
2)Если вам тяжело одному справляться с администрированием, думаю стоит ввести пару помощников, думаю добровольцы найдутся, лично я готов.
3)Подкидываю идеи по поводу структурирования форума, лично я бы сделал так:

• 3.1)Работа сайта и форума(Обсуждаем и вносим предложения по работе форума и сайта)
  • 3.2)Наши жильцы(Знакомимся, рассказываем кто мы есть и где живём, схема заселения)
  • 3.3)Строительство, ремонт, перепланировка(Обсуждаем строительство, ремонт, перепланировку. Спрашиваем, советуем, делимся опытом.)
  • 3.4)Работа администрации ТС(Обсуждаем работу администрации ТС, вносим предложения, конструктивно критикуем..)
  • 3.5)Важные события, планы(Публикуем важные события и комментируем их)
  • 3.6)Важные контактные данные(Адреса, телефоны ТС, служб, организаций)
  • 3.7)Эксплуатация и обслуживание(Стоимость обслуживания, эксплуатационные расходы и т.д.)
  • 3.8)Придомовая территория(Обсуждаем все вопросы по придомовой территории)
  • 3.9)Связь и коммуникации (Обсуждаем, предлагаем работу средств коммуникации - интернет, TV, домофон...)
  • 3.10)Нормативная документация(Обзоры правовых документов и комментарии к ним. Переписка с чиновниками и прочими госорганами, касающаяся дома.)
  • 3.11)За рюмкой чая(Разное. Делимся личными событиями, разговоры о жизни, шутки, байки.)
  • 3.12)Частные объявления(Объявления наших жильцов, сторонних лиц - продажа, покупка, услуги и т.д)
  • 3.13)Прочее(сюда пушим темы не подходящие ни под какой другой раздел)

4)Выделить в отдельные темы работу консьержа, наблюдение, TV, интернета и др.
5)На эти спорные вопросы поставить голосование - чтоб было видно сколько проголосовало, кто ЗА а кто против

CyberДата: Пятница, 22.10.2010, 22:34 | Сообщение # 41
Видит огрехи стройки
Bergovin-47, спасибо за предложения. На днях рассмотрю и структурирую верхний уровень тематик форума. В модераторах остро нуждаюсь. Права уже выдал. Картинки аттачить уже можно. Те, кто хотел но не получалось должен выслать личное сообщение админимстратору для того чтобы получить статус Проверенного пользователя.

AlexanderДата: Пятница, 22.10.2010, 22:51 | Сообщение # 42
Bergovin-47, здравствуйте, сосед! Давайте с Вами замутим что-то подобное? Имею огромнейший опыт работы с этим делом. Если интересно, так и напишите. А то я уже предлагал, а тут загрузили: "кто будет фотать, следить за жизнью дома..." КАКОЙ, к черту, ЖИЗНЬЮ??. Короче, Если что - за выходные будет реально рабочий форум с нормальной структурой (я думаю, что Вы справитесь wink ) А сайт... Тоже чем-нибудь полезным набьем. В общем - думайте.

Bergovin-47Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:43 | Сообщение # 43
Читал нормы и правила
Давайте замутим!
Только давайте не каждый сам, а вместе это дело мутить, потому как сегодня у вас нет времени, завтра у меня, послезавтра у другого. Если каждый будет делать свой форум или сайт - толку не будет.
Давайте создадим тему - "каким мы хотим видеть сайт и форум" и обсуждать это дело. У кого какие замечания, предложения, кто что может сделать и общими усилиями делать.
Тем более уже 3 человека могут быть к этому причастны - чем не команда booze up

Сообщение отредактировал Bergovin-47 - Суббота, 23.10.2010, 09:45

AlexanderДата: Суббота, 23.10.2010, 12:15 | Сообщение # 44
По рукам. Сегодня-завтра Вы с товарищем сайбером получите админские логины и пароли от нового сайта и форума. И еще вопрос: как Вы с пхп и т.п.? Умеете что-нибудь?

ЕленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 06:07 | Сообщение # 45
Читал нормы и правила
Ребята что то я на нашем новом форуме ну вообще не понимаю, где и как сообщения надо писать! dry

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: