Общие вопросы обслуживания дома
|
|
|
|
Cyber | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:22 | Сообщение # 1 |
Видит огрехи стройки
Статус: Offline
| Уважаемые соседи! Давайте обсудим дополнительные "примочки" по обустройству дома. Насколько мне стало известно, не совсем однозначное мнение относительно выносимых пунктов бытует среди жильцов. Приглашаю всех оценить плюсы и минусы дополнительных затрат по дому! С уважением, Администратор
|
|
| |
Comma | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:07 | Сообщение # 2 |
Владелец квартиры
| Странно, что нет варианта "Ничего из вышеперечисленного" или подобного. Не вижу смысла как минимум в первых шести пунктах.
|
|
| |
Cyber | Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:04 | Сообщение # 3 |
Видит огрехи стройки
| Comma, привет соседям! спасибо, подправим. А смысл не лежит на поверхности, нужно копнуть глууууубже Вселяться когда планируешь?? Надо бы нам найти остальных соседей и решить вопрос с тем, как закрыть этаж, чтобы не украли то, что есть!!
|
|
| |
Comma | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:50 | Сообщение # 4 |
Владелец квартиры
| "Глубже" это вроде того, что мне с однокомнатной квартирой надо оплатить консьержку, видеонаблюдение, кондиционер, ну и чтобы совсем уж комфортно было, еще и независимую спутниковую антенну. Тогда как минимум консьержке будет хорошо.
|
|
| |
Denis39 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:54 | Сообщение # 5 |
Владелец квартиры
| Нет Comma, весь смысл в том, что никто из нас не знает сколько та или иная примочка к дому будет стоить. В принципе, хочется всего и побольше, от этого хуже не будет, а платить не за все и поменьше - это славянский менталитет. Практически все пункты нормальные (кроме 7,8 - вообще не понимаю зачем это здесь), но нужно все считать в денюжках...
|
|
| |
Vit | Дата: Четверг, 30.09.2010, 06:12 | Сообщение # 6 |
Владелец квартиры
| а с компьютерной сеткой будем?
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:33 | Сообщение # 7 |
Интересующийся строительством
| vit, я зa, но, думаю, что раньше нового года вряд ли что-то решим.
|
|
| |
Denis39 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:21 | Сообщение # 8 |
Владелец квартиры
| Учитывая, что договор с Соло подписан и наш дом на очереди для подключения к интернету, и все будет осуществляться посредством создания сетки дома - то нам остается только ждать очереди и подключаться....
|
|
| |
dispersia | Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:15 | Сообщение # 9 |
| Quote (Comma) Глубже" это вроде того, что мне с однокомнатной квартирой надо оплатить консьержку, видеонаблюдение, кондиционер, ну и чтобы совсем уж комфортно было, еще и независимую спутниковую антенну. Тогда как минимум консьержке будет хорошо. полностью поддерживаю....особенно против консьержки и видеонаблюдения....двери за собой закрывать нужно вот и все....и мусор в подъезде не бросать....знаю море примеров, когда в обычных панельках стоят цветы на подоконниках, картины на стенах и коврики в коридорах, ни одного бомжа и пьянок....и все без лишних примочек.... тем более старушка-божий одуванчик, читающая книжку или спящая возле входа еще никого никогда от воров не защитила......по-моему это просто способ дать заработать на пенсии чьей-то маме или бабушке.....в конце концов никакой материальной ответственности за ущерб дому, причиненный во время дежурства, такая бабушка нести не будет. а нормальная специализированная охрана, мимо которой и муха не проскочит стоит очень дорого.....на это наше товарищество не пойдет...
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:00 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте, уважаемый владелец квартиры номер х. У Вас 12 пропущенных посетителей. :-D
|
|
| |
Cyber | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:08 | Сообщение # 11 |
Видит огрехи стройки
| dispersia, я так понимаю это бунт владельцев однокомнатных квартир!! Давай без эмоций и по пунктам. Ты против озвученных моментов. Ок. Принято. Что ты конкртено предлагаешь?? Панельки с деревенскими картинами и цветами на площадке?? Конкретику изложи и обоснуй, а потом и претензии. Тем более, те кто знаком со словом "дисперсия" должен быть достаточно грамотным в решении проблемных вопросов. Да, и не надо списывать на то, что у кого-то 1, а у кого-то 3 или 4 комнаты. От этого не зависит то, что мы все в равной степени пользуемся услугами ДОМА, в т.ч. и видеонаблюдением, охраной и т.п. Откуда данные, что это супер дорого?? dispersia, тебе задание: узнать сколько стоит закрыть дом департаменту охраны фрунзенского района, потом мы разделим на жильцов и это будет конкретный факт!
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:40 | Сообщение # 12 |
| Услугами дома пользуются не одинаково: объем и количество услуг, предоставляемых жильцам 1, 2, 3 и 4комнатошх квартир не одинаково, исходя из количества проживающих там людей (в большинстве случаев). Поэтому не надо так эмоционально воспринимать претензии пусть даже и однокомнатых квартир.
|
|
| |
Serfika | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:57 | Сообщение # 13 |
Владелец квартиры
| По-моему, речь в данный момент идет об услугах, не зависящих от площади квартир и людей, в них проживающих: оплата за домофон, видеонаблюдение, консьержки. Все пользуются этими услугами в равной степени. Например, за домофон сейчас все платят равную сумму. Почему в нашем доме должно быть по другому??
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:23 | Сообщение # 14 |
Читал нормы и правила
| Все так бурно обсуждают какие-то невероятные суммы! А хоть кто-то можер озвучить реальные цифры за каждую, из предложенных примочек, что бы можно было реально посчитать во сколько это может обойтись. Может там не такая уж космическая сумма! И активно протистующие граждане изменят свою позицию. Что касаецца долей оплаты, я полностью согласна с Serfika, видео наблюдение, домофон, антенна ТВ - даже и речи быть не может, чтобы делить оплату за эти услуги по метражу или кол-ву проживающих! Причем здесь это? Все в равных долях на кол-во квартир! Вот только оплату за услуги консъержки, как я уже говорила, нужно делить в зависимости от того, в каком подъезде находится квартира.
|
|
| |
dispersia | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:14 | Сообщение # 15 |
| Cyber, обосновываю....я считаю, что консьержка - тупое выбрасывание денег...так же как и видеонаблюдение...грязь и бомжи в подъезде - это вина жильцов...двери нужно закрывать.....на данный момент консьержки в подъездах нашего дома не смогли спасти ни от пьяных компаний. ни от краж... и кстати, у меня двушка и еще все эти услуги оплачиваются за счет членских взносов.....а членство в кооперативе можно добровольно прекратить...и дальше оплачивать только эксплуатационные расходы... и у меня такое ощущение, что такие же бунтующие как и я ....увидев взносы в тысяч 200 (а нормальная система охраны меньше не будет) благополучно плюнет на кооператив и будет спокойно оплачивать минимальные затратыДобавлено (07.10.2010, 18:14) --------------------------------------------- про френзенский не скажу....а вот в партизанском в принципе возможно узнать
|
|
| |