[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
На что смотреть при приеме квартиры
CyberДата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:25 | Сообщение # 31
Видит огрехи стройки
Награды: 2
Статус: Offline
И еще 2 вопроса:
1. полотенцесушитель у всех так выведен? Я имею ввиду пластмассовые трубы, которые портят всю картину! Кто-нибудь интересовался техпаспортом на него, чтобы если вдруг менять, то знать на какое давление он рассчитан и прочие характеристики?

2. у домофона у кого-нибудь розетка есть? Или выключатель на трубке? Я хоть и не технарь, но прекрасно понимаю, что любое устройство должно включаться и выключаться по желанию пользователя. Здесь же домофон отключается запатентованной в РБ системой: "сними трубку и клади куда хочешь". Кабель спрятан в стену, если и ставить что-то новое, то нужно хотя бы знать, где он проходит, чтобы не долбить полстены. Не исключаю, что провод идет по диагонали к двери в целях экономии протяженности кабеля. Все что угодно наши строители могут придумать, чтоб жить "у радасцi i щасцi".
Прикрепления: 4385185.jpg (149.6 Kb)

ZoroДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:51 | Сообщение # 32
Интересующийся строительством
Награды: 0
Cyber, по окнам- как у тебя. по лампам- спецОм сняли. домофон- без розетки. этот полотенцесушитель- в топку angry про лифты- включат, когда побольше народа кв примет, т.к. за пож. сигнал. -1.5 млн и за лифт - 1 млн. делить на 40 кв. - многовато получается cry План разводки электрики дали сегодня, завтра- по отоплению

Сообщение отредактировал Zoro - Понедельник, 23.08.2010, 21:59

ЕленаДата: Вторник, 24.08.2010, 18:34 | Сообщение # 33
Читал нормы и правила
[/Здравствуйте. На подьездах обьявление это самый лучший вариант. Я, например уже 3-ий месяц ищу форум по нашему дому, а нашла только сейчас. Кстати Zoro, возможно вы не знаете, что у вас в сан.узле примерно 1.5 м2 просто пустует за кирпичной стенкой. Я сама лично видела, как ее достраивали. 16-ый этаж 134 кв.

Добавлено (24.08.2010, 18:15)
---------------------------------------------

Quote (Cyber)
Да, вот нашел фотку, где явно видно, что горит люминисцентная лампа. Т.е. два варианта: или их потырили по всем этажам или это хвала председателю, которая нарочно сказала, чтобы выкрутили дабы потом вставить, когда жильцы въедут в квартиры.

Это хвала председателю

Добавлено (24.08.2010, 18:16)
Это хвала председателю

Добавлено (24.08.2010, 18:34)
Может кто подскажет, как можно сделать 2-ой этаж за счет тех.этажа? Кто узнает и что за это может быть? И на счет присоединения части общего коридора в пользование? Хочу часть отгородить, надеюсь соседи по 16 этажу 2-го подъезда не станут возражать.

ZoroДата: Вторник, 24.08.2010, 20:30 | Сообщение # 34
Елена, bye , соседям.
Quote (Елена)
Кстати Zoro, возможно вы не знаете, что у вас в сан.узле примерно 1.5 м2 просто пустует за кирпичной стенкой. Я сама лично видела, как ее достраивали.
увы, но это не пустует- это вент. шахта- тоже наблюдал.
Quote (Елена)
Может кто подскажет, как можно сделать 2-ой этаж за счет тех.этажа
Все возможно, но ходил я на тех. этаж- очень низко+ коммуникации.
Quote (Елена)
Хочу часть отгородить, надеюсь соседи по 16 этажу 2-го подъезда не станут возражать.
говорил об этом с председательшей- думаем про двери от лифта и возле мусоропровода. Но могут быть проблемы с пожарными devil

Добавлено (24.08.2010, 20:30)
Елена,

Quote (Zoro)
надеюсь соседи по 16 этажу 2-го подъезда не станут возражать
ok

Сообщение отредактировал Zoro - Вторник, 24.08.2010, 20:31

CyberДата: Вторник, 24.08.2010, 21:56 | Сообщение # 35
Видит огрехи стройки
Quote (Елена)
На подьездах обьявление это самый лучший вариант.

На подъездах клеил - срывают. Может рекламку председателю оставить и кто с ней контактирует пусть она вручает. Так мы всех точно охватим.

ЕленаДата: Четверг, 26.08.2010, 15:37 | Сообщение # 36
Читал нормы и правила
Quote (Zoro)
говорил об этом с председательшей- думаем про двери от лифта и возле мусоропровода. Но могут быть проблемы с пожарными

У меня то нету ни лифта, ни счетчиков, ни мусоропровода! smile Даже общий свет еще на этапе строительства развели в другую сторону.

Добавлено (26.08.2010, 15:37)
Я квартиру самая 1-ая принимала, т.к. мне уезжать надо было, на все нюансы стяжки и штукатурки внимание сильное не обращала - так, мельком. Только на окна. трубы и батареи. А сейчас ваши замечания в самом начале почитала - пришла в ужас!
Дверные откосы в сан.узлах у меня очень ужасно выглядят и порожек со стороны балкона - мягкий (уж не знаю из чего он сделан!) - а у вас тоже так?
Скажите а воду и электричество в квартиры уже дали?

Irv1nДата: Четверг, 26.08.2010, 18:02 | Сообщение # 37
Владелец квартиры
Да вода и электричество есть. Я знаю пару человек которые уже через две недели будут заселяться. =) Да и сами планируем к ноябрю успеть.

ЕленаДата: Четверг, 26.08.2010, 20:09 | Сообщение # 38
Читал нормы и правила
Quote (Irv1n)
Я знаю пару человек которые уже через две недели будут заселяться. =) Да и сами планируем к ноябрю успеть.

Очень шустро однако!

ZoroДата: Четверг, 26.08.2010, 22:07 | Сообщение # 39
Irv1n, respect

CyberДата: Пятница, 27.08.2010, 23:30 | Сообщение # 40
Видит огрехи стройки
Кстати, подоконники были царапаны? Как строители устраняли? Шпатлевали??

ЕленаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:22 | Сообщение # 41
Читал нормы и правила
Quote (Cyber)
Кстати, подоконники были царапаны? Как строители устраняли? Шпатлевали??

У меня были целые

Добавлено (29.08.2010, 15:22)
Zoro, а на нашем этаже с соседями из 135 и 136 квартир есть какая то связь?

Mr_VДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:40 | Сообщение # 42
Владелец квартиры
Всем привет!
Спасибо за форум!
Кв. 88. 7-й этаж. Член Правления товарищества собственников.
Лично я акт ещё не подписал. По-моему, этот самый Олег Николаевич - просто тянет резину. Наверное, такая установка у него. Брать на измор. Уже дозвонился начальнику СУ. Бесполезно - кормят завтраками.
По подоконникам - царапины шпатлевать смысла мало. Нужно покрывать полимером (думаю, с демантажом). Сделают вряд ли, так что принимать квартиру придётся с боем. Про углы и стены я уже и не говорю. Просто закрою глаза.
По домофонам - МПС походу скрывает документацию (где-то же должно быть прописано какие именно домофоны должны стоять), так что лучше - сразу указать это как замечание.
И последний - самый больной вопрос - ЛИФТЫ.
Правление решило до подписания 90% договоров с товариществом отложить решение этого вопроса, т.к. платить надо, а разбросать 1,1 млн. на 40 человек в месяц только за лифты - дороговато. Думаю реальный срок - декабрь - январь. А пока - к Мише-лифтёру 8 029 7664596

ЕленаДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:55 | Сообщение # 43
Читал нормы и правила
Я на общее собрание не попала, т.к. до меня "не дозвонились". Те, кто был, расскажите пожалуйста кто обслуживает наш дом? Возможно есть какие то контактные тел. и адреса. И из чего будет составляться квартплата, и надо ли сверх квартплаты что то платить ТС за обслуживание дома? Может была какая то еще интересная информация?

CyberДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:16 | Сообщение # 44
Видит огрехи стройки
Mr_V, приветствуем на форуме!

Что касается стен, возможно разные бригады делали. У меня стены сразу были в порядке - сам в шоке! Единственное - завалены абсолютно все углы. Но сейчас вроде подправили, кое-где спустив на тормозах, но некритично.

Если чаще бываешь на доме (как член правления), давай всем ссылки на форум, чтобы активнее вливались и обсуждали проблебы и пути их решения. Всё в наших интересах! Да и Тамаре Федоровне надо сказать.

Елена, обслуживать будет обслуживающая организация от МПС (договор на 1 год, если все ок, то продлим). Надеюсь, они не будут нам выбрасывать люминисцентные лампочки, выдерать с мясом провода и ставить лампы Ильича!
Отчисления на капремонт. Первые 2 года, пока дом на гарантии, договорились отчисления не платить. А смысл, если дом новый? Далее будет дополнительно оговорено: во-первых, сколько платить, а во-вторых, если платить, то аккумулировать, возможно, на каком-то депозитном счете, чтобы деньги работали (и про валюту надо подумать).
Плата за лифт. Естественно дебаты были вокруг вопроса платим пропорционально квадратным метрам или кубическим метрам ввозимых стройматериалов (во время ремонта) или входящему потоку гостей в однокомнатные квартиры :)) мне было весело!
Мусоропровод. Основные диспуты развернулись вокруг того заваривать или нет мусоропровод. Тут тема раскрылась: от баночек из под сметаны, которые разбрызгиваются о стенки мусоропровода при падении и до того, что если заплачено, то почему бы не пользоваться. Вроде бы решили оставить как есть, а там дополнительно решим. Пока они заварены небольшой арматуринкой.
Прочее. Безвозмездно передали предприятию электросетей трансформатор и прочее с ним связанное оборудование. Якобы если сломается, то никто аварийно не поедет вам чинить. Так как рынок монополизирован, то считаю, что это оправдано. Бесит только, что за свои бабки кому-то подарил (а не продал) оборудование, которым будут обсуживать не только нас явно.

ЕленаДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:43 | Сообщение # 45
Читал нормы и правила
Cyber спасибо огромное за информацию.
А по доплатам тавариществу что то известно? Зарплаты, консъержки и т.д...

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: