|
На что смотреть при приеме квартиры
|
|
| Irv1n | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:14 | Сообщение # 46 |
|
Владелец квартиры
Статус: Offline
| В общем еще знаю, что в нашем доме ставят видеонаблюдение. Удовольствие это стоит в районе 360 у.е. Вид на 2 выхода с подъезда и на площадку.
|
| |
|
|
| Cyber | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:31 | Сообщение # 47 |
|
Видит огрехи стройки
| Это хорошо. Только если шлагбаумы вздумают ставить пусть ко мне обращаются - реально дешевле обойдется!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:54 | Сообщение # 48 |
 Читал нормы и правила
| Quote (Cyber) Только если шлагбаумы вздумают ставить пусть ко мне обращаются - реально дешевле обойдется! А шлагбаумы что, не хотят? Я считаю, что надо, а то там место 2х2 да и то, как только заасфальтировали, там все уже занято было авто жильцов соседних домов. На наши авто УЖЕ места нет!!!
|
| |
|
|
| Zoro | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:31 | Сообщение # 49 |
|
Интересующийся строительством
| Елена, Zoro, а на нашем этаже с соседями из 135 и 136 квартир есть какая то связь? нет, но дверь в 135 уже стоит? Добавлено (02.09.2010, 15:29) --------------------------------------------- Mr_V, Quote (Mr_V) И последний - самый больной вопрос - ЛИФТЫ. Правление решило до подписания 90% договоров с товариществом отложить решение этого вопроса, т.к. платить надо, а разбросать 1,1 млн. на 40 человек в месяц только за лифты - дороговато. Думаю реальный срок - декабрь - январь. А пока - к Мише-лифтёру 8 029 7664596 я так понимаю, что для тех, кто сразу начнет или уже начал ремонт Миша -лифтер обойдется НЕСКОЛЬКО дороже, чем оплата лифтов.Добавлено (02.09.2010, 15:31) --------------------------------------------- Mr_V, а вы и правление собираетесь делать ремонт в обозримом будущем?
|
| |
|
|
| Cyber | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:15 | Сообщение # 50 |
|
Видит огрехи стройки
| Обращаю внимание на обновление контактной информации по дому: http://kbi.ucoz.ru/forum/5-4-1#9 Сегодня был на стройке. Попросил проектную документацию у Князева. У того есть только схема установки ламп (кружок с крестиком внутри, если кто физику забыл), тоже полезно посмотреть, где должны быть лампочки, а где нет. Например, я усомнился в том, что нет лампочки на большом балконе из кухни. Но и в проекте нет! Все остальное - у Колонсковой. Но там все в папках в полуразобраном виде. Напрессовали туда техпаспортов и прочей документации, а вот проект расчета количества секций в батареях я не нашел. Вот она мне и дала ссылочку на товарищей, которых я в ссылке указал. А вид из окна даже в туманной дымке мороси хорош Да, Zoro, прессанул я Алютерм по окнам, действительно некорректно стоят створки. Сказали завтра переделают. СТВОРКИ СОУДАРТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Да и открываться они должны так, чтобы вообще ни в какие створки не ударять, даже глухие! Ну сквозонет - и стекло на вылет!! Кстати, Тамара Федоровна опрашивает (я так понимаю подписавших договор с ТС) на предмет общей антенны, видеодомофона, консьержки.
|
| |
|
|
| Cyber | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:40 | Сообщение # 51 |
|
Видит огрехи стройки
| Quote (Елена) А шлагбаумы что, не хотят? Еще не совсем понятно как будет проходить дорога к третьему дому. Логичнее ставить вообще на въезде, скидываясь с соседними домами. А то в выходные на рынок приедет народ и машины поставит у нас на гостевой стоянке. За тратуаром - самое место, на мой взгляд. Хотя еще вопрос: чья это территория и с 3-мя домами скидываться надо.
|
| |
|
|
| Zoro | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:48 | Сообщение # 52 |
|
| Cyber, Quote (Cyber) Да, Zoro, прессанул я Алютерм по окнам, действительно некорректно стоят створки. Сказали завтра переделают. СТВОРКИ СОУДАРТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Да и открываться они должны так, чтобы вообще ни в какие створки не ударять, даже глухие! Ну сквозонет - и стекло на вылет!! спасибо за информацию. Quote (Cyber) А вид из окна даже в туманной дымке мороси хорош он хорош и без оной  Добавлено (02.09.2010, 22:48) --------------------------------------------- Cyber, Quote (Cyber) За тратуаром - самое место это на повороте с Притыцкого?
Сообщение отредактировал Zoro - Четверг, 02.09.2010, 22:46 |
| |
|
|
| Cyber | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:53 | Сообщение # 53 |
|
Видит огрехи стройки
| Quote (Zoro) За тратуаром - самое место это на повороте с Притыцкого? ага! между попугаем желто-синим и нашим домом уж очень широко.... и еще остается между 75 и 73 домами - что в принципе не решает проблему парковки - там пройти будет негде не то, что запарковаться.
|
| |
|
|
| Zoro | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:54 | Сообщение # 54 |
|
| Cyber, Quote (Cyber) ага! между попугаем желто-синим и нашим домом уж очень широко.... и еще остается между 75 и 73 домами - что в принципе не решает проблему парковки - там пройти будет негде не то, что запарковаться. мне кажется, нереально. 3 дома. а в недалекой перспективе еще +1.Добавлено (03.09.2010, 21:54) --------------------------------------------- Cyber, спасибо! Благодаря информации, в понедельник тоже буду с переставленными окнами.
Сообщение отредактировал Zoro - Четверг, 02.09.2010, 23:04 |
| |
|
|
| Cyber | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:57 | Сообщение # 55 |
|
Видит огрехи стройки
| Пожалуйста! Вместе - победим работяг Мне уже сегодня Николаич отзвонился, что все сделали с окнами, поменяли местами, т.е. там работы на полдня. Вся фурнитура и т.п. все на месте, просто работяги головой не думали при монтаже и поставили как поставилось. А там конструктор - сложился некорректно.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:43 | Сообщение # 56 |
 Читал нормы и правила
| Тут возникли разногласия по поводу консъержки. Мне кажется для жителей 2-ого подъезда эти затраты не оправданы.Особенно в зимнее время года.
|
| |
|
|
| Irv1n | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:58 | Сообщение # 57 |
|
Владелец квартиры
| Quote (Елена) Тут возникли разногласия по поводу консъержки. Мне кажется для жителей 2-ого подъезда эти затраты не оправданы.Особенно в зимнее время года. Немного не понял ситуацию, объясните плиз?
|
| |
|
|
| Ann21 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:25 | Сообщение # 58 |
|
Владелец квартиры
| Quote (Елена) Тут возникли разногласия по поводу консъержки. Мне кажется для жителей 2-ого подъезда эти затраты не оправданы.Особенно в зимнее время года. Судя по всему сколько придется платить за квартиры, от консьержек точно придется отказатся. Уж очень бешенные суммы называются за квартплату. А что слышно по поводу оформления документов на квартиру??? А то мы уже почти ремонт заканчиваем, а доков нету  Добавлено (05.09.2010, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Zoro) я так понимаю, что для тех, кто сразу начнет или уже начал ремонт Миша -лифтер обойдется НЕСКОЛЬКО дороже, чем оплата лифтов. Не согласна с вами, мы поднимали все материалы за 2 раза, дали ему 10 тыс. Quote (Zoro) Mr_V, а вы и правление собираетесь делать ремонт в обозримом будущем? я в правлении ТС, ремонт закончим через недели 2
|
| |
|
|
| Cyber | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:36 | Сообщение # 59 |
|
Видит огрехи стройки
| По поводу консьержа Елена по всей видимости имела ввиду следующее: 1. Консьержка сидит в первом подъезде, и будет прекрасно наблюдать за его входящими и выходящими жителями. 2. Второй подъезд она будет просматривать на 50%, а в зимнее время при замерзших окнах видимость упадет до 0%. Кстати, тогда и на счет оплаты второй подъезд может себе легко обосновать понижающие коэффициенты 3. Решение - это видеокамеры и вывод инфо на монитор консьержки. С другой стороны, если она даже и просмотрит что-то, то психологически камеры отпугивают молодежь, которым порезвиться негде. Хотя у нас лавочек на детской площадке - уйма. Лавочки детям постольку-поскольку, а вот бабулькам лясы поточить да молодежи пивка попить и мусора оставить - уж это вдоволь! 4. Если консьержка и будет, то она будет на рыночных основах. Будет отчитываться о проделанной работе! За просиженную юбку я бабки вкладывать не собираюсь. Уж извольте, господа! Об этом я уж точно поговорю с председателем, когда буду активно тусить на доме
|
| |
|
|
| Cyber | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:41 | Сообщение # 60 |
|
Видит огрехи стройки
| Quote (Ann21) Уж очень бешенные суммы называются за квартплату. Ann21, уж озвучьте честному народу о каких суммах идет речь?? И если можно всю калькуляцию подробно, очень интересно. Спасибо.
|
| |
|
|